Kai Tim Mälzer Kamagata Santoku
Kai Tim Mälzer Kamagata Santoku
-
89,95€
- HerstellerKAI
- Artikelnr.TMK-0702
- VerfügbarkeitLagernd
PRODUKT EMPFEHLEN
Die Kamagata Serie sieht sich selbst als höchst funktionale Küchenmesser Serie, Form und Materialwahl sind einzig und allein auf perfekte Funktion ausgelegt.
Der Kunststoffgriff ist sowohl für rechts als auch linkshänder gedacht und sorgt für idealen Halt, bei sehr niedrigem Wartungsaufwand.
Kunststoff wird mittlerweile in professionellen Küchen als Griffmaterial vorausgesetzt, da es mit wenig Aufwand sämtlichen Hygienestandards entspricht.
Die traditionelle Klingenform wurde in Zusammenarbeit mit Tim Mälzer entwickelt.
Die Klinge wird aus dem besonders robusten und korrisionsbeständigen 1.4116 gefertigt und kann mit einfachen Mitteln geschärft oder scharf gehalten werden.
Santoku bilden eine klassische japanische Messerform und erlauben es große Mengen , vorallem Gemüse, vorzubereiten, anders als europäische Formen oder die Gyoto Form eignen sie sich weniger für den Wiegeschnitt und sind viel besser geeignet für Leute die das gesamte Messer vom Brett nehmen.
Grundlegendes | |
Gesamtlaenge (cm) | 30,1 |
Klingenmaterial | 1.4116 |
Gewicht (g) | 189 |
Klinge | |
Haerte (HRC) | 56-58 |
Klingenlaenge (cm) | 16,8 |
Klingenstaerke (cm) | 0,2 |
Griff | |
Griffbreite (cm) | 2,2 |
Verschluss | - |
Griffmaterial | Kunststoff |
Grifflaenge (cm) | 12,3 |
Verschiedenes | |
Guertelclip | - |
Scheidenmaterial | - |
Herstellungsland | Japan |