Kai Tim Mälzer Kamagata Schinkenmesser
Kai Tim Mälzer Kamagata Schinkenmesser
-
89,95€
- HerstellerKAI
- Artikelnr.TMK-0704
- VerfügbarkeitLagernd
PRODUKT EMPFEHLEN
Die Kamagata Serie sieht sich selbst als höchst funktionale Küchenmesser Serie, Form und Materialwahl sind einzig und allein auf perfekte Funktion ausgelegt.
Der Kunststoffgriff ist sowohl für rechts als auch linkshänder gedacht und sorgt für idealen Halt, bei sehr niedrigem Wartungsaufwand.
Kunststoff wird mittlerweile in professionellen Küchen als Griffmaterial vorausgesetzt, da es mit wenig Aufwand sämtlichen Hygienestandards entspricht.
Die traditionelle Klingenform wurde in Zusammenarbeit mit Tim Mälzer entwickelt.
Die Klinge wird aus dem besonders robusten und korrisionsbeständigen 1.4116 gefertigt und kann mit einfachen Mitteln geschärft oder scharf gehalten werden.
Das Schinkenmesser ist für lange gleichmässige Schnitte konzipiert, gerade in der japanischen Küche hat das sehr feine Anrichten von Speisen einen enorm hohen Stellenwert. Im Gegensatz zu klassischen einseitig geschliffenen Yanagibas sind Schinkenmesser vielseitiger einzusetzen, auch wenn man Abstriche beim perfekten Anrichten von weichen Fisch in Kauf nehmen muss.
Grundlegendes | |
Gesamtlaenge (cm) | 35,9 |
Klingenmaterial | 1.4116 |
Gewicht (g) | 185 |
Klinge | |
Haerte (HRC) | 56-58 |
Klingenlaenge (cm) | 23,2 |
Klingenstaerke (cm) | 0,2 |
Griff | |
Griffbreite (cm) | 2,2 |
Verschluss | - |
Griffmaterial | Kunststoff |
Grifflaenge (cm) | 12,3 |
Verschiedenes | |
Guertelclip | - |
Scheidenmaterial | - |
Herstellungsland | Japan |